注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2012年08月20日  

2012-08-20 19:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司马天山的空间
文章图片在“羞辱”中奋起jinjingna200
有一位法国小青年,由于出身于富翁家庭,自小生活环境优越,生活奢侈,整天游手好闲,不务正业,人们都认为他是没有出息的人,父亲也摇头说他不可救药。在一次盛大的宴会上,他受到一位年轻美貌的姑娘伤害。他邀请这位漂亮的姑娘跳舞,姑娘不仅拒绝而且羞辱他说:“请站远一点,我最讨厌你这样的花花公子。”骄横的他有生以来第一次受到别人对他的藐视和冷漠,这让他无地自容的羞辱,却使他突然清醒过来,开始自己的过去产生了悔恨和羞愧。
  
  后来,他给家里留下一封信,悄悄地离开家乡。信中写道:“请不要探询我的下落,容我刻苦努力学习,我相信自己将来会创造出一些成绩来的。”果然,8年以后,他成了赫赫有名的化学家,不久又获得了诺贝尔化学奖。
  
  这位曾被人羞辱伤害的少年,就是在1912年获得诺贝尔化学奖的法国科学家维克多·格林尼亚。
  
  有位诗人的一首诗写得真好:我相信有一天/我流过的泪将变成花朵和花环/我遭受过千百次的遍体鳞伤/将使我一身灿烂……所以说,有些时候,我们应该感谢“羞辱”,因为人无压力轻飘飘,不经激励不发愤。
  
  美国国家安全顾问赖斯,10岁时随全家到首都游览,却因为身份是黑人,不能进入白宫。小赖斯备感羞辱,凝神远望白宫良久,然后回身告诉父亲:“总有一天,我会在那房子里!”果然,25年后,从名牌学院丹佛大学毕业、已成为俄罗斯问题专家的赖斯,昂首阔步进入白宫担当了首席俄罗斯事务顾问,后又升为国务卿,成为全世界着名外交家。白宫那条歧视黑人的规定,也早已烟消云散。
  
  当今美国NBA超级球星奥尼尔,当他还是一个高中生时,他的崇拜偶像是马刺队的中锋大卫·罗宾逊。在一次球赛后,苦苦等了几个小时的奥尼尔,看到偶像出来就兴冲冲走上前去,请罗宾逊签名。可是罗宾逊连正眼都没看他,扬长而去。奥尼尔气得把签字本摔在地上,大吼一声:“你有什么了不起,我将来一定超过你!”5年后,NBA球场上出现了一个超级中锋,他就是“大鲨鱼”奥尼尔,在球场上见谁灭谁,所向无敌,尤其见了罗宾逊,更是发狠,每次都把罗宾逊打得丢盔卸甲。
  
  人生最大的对手,往往就是自己:自己迷惑自己,自己束缚自己,自己沉溺自己。如果把羞辱转化为一种力量,在沉沦中崛起,幸运之神就会降临到你的头上。而且,当你再回头望过去时你会认识到,要是没有从前的羞辱,你就不会有日后的努力和成功

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017