注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2012年09月14日  

2012-09-14 05:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平对黄岩岛的讲话  

 hongxing

原文地址:习近平:如果黄岩岛事件放在伟大的老毛时代,肯定是早就干了!作者:执着的骆驼

7月8日中国国家副主席习近平在北京与日本贸易访华团见面时针对中日关系发出告诫说:"中日两国应该努力适当处理对方的核心问题、重要问题,不能变成无法控制的局面"。

2012年09月14日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客

在高层会议上习近平副主席对钓鱼岛问题说出了十六个字:综合权衡,宜战当战。合纵连横,维权并举。

习近平副主席说:“我个人的解读是黄岩岛问题目前中央是下了一战的决心的,球在菲律宾一方,当下是战是和要看菲律宾和他幕后主子下一步的动作。我们首要是要占领战争道义的制高点,不给菲律宾背后的主子以搅局的口实及战后继续拿此事恶性中国。如果不战,眼下的巡航维权恐怕要形成长态化,因为高层看的明白,与其日后继续被南海小国恶性,不如现行先硬起来。况且现在国内形势乌烟瘴气,民怨沸腾,借此转移矛盾是不错的选择。再则东海问题,藏南问题恐怕一时没有解决的魄力和能力,台湾问题在朝好的方向发展,唯独南海,疆独,藏独问题是可以眼下着手有所动作的。”

习近平副主席说:“ 个人认为在中国不具备让美国在太平洋安分守己的实力和手段前,南海随时都有一战的危险,越早战对中国越有利。再说到国内因素对南海的影响,政治改革在国内已经到了迫在眉睫的时刻,腐败的和谐已经和到了中南海,如果照此发展下去,没等到共产党的国家强大到与美国抗衡就已经被老百姓改朝换代了。试想如果黄岩岛事件放在伟大的老毛时代,肯定是早就干了,因为那时的中国是全国上下一心,那才叫真的和谐,打的起,打的胜,打不乱。”

习近平副主席的讲话发出了新一代领导集体的最强音,他说出了人民想说的,大智大慧科学地论证了国际国内的形势,就国内他选择了坚决反腐的决心,就国际问题他肯定了毛泽东的伟大,“.....如果黄岩岛事件放在伟大的老毛时代,肯定是早就干了,因为那时的中国是全国上下一心,那才叫真的和谐,打的起,打的胜,打不乱。”在此全国人民希望中国共产党的新一代领导集体能拿出毛泽东的魅力,,


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017