注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2012年10月15日  

2012-10-15 04:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春.腐败  kuailexiaxingqi


《【天朝末年】举国贪腐.千里公车.万里挥霍.望长城内外.贪官茫茫.古今中外.顿失颜色;山野孩童.无桌无车.欲搭钢丝攀过河;须明晓.看钓岛黄岩.国土尽丧。金钱如此多娇.引无数领倒竟折腰.惜表哥秘书.夜战通宵;西门金莲.稍逊风骚。一代贪官污吏.前赴后继.只识金钱拼命捞。俱往矣.数贪官外逃.还看今朝

女人越强势老公出轨越多  无敌 
       工作和孩子,是女白领们最大的难题。如今的就业状况就是这样,一旦离开岗位去生孩子,日后还回不回得来这个职位,是个大大的问号。随着男女就业机会的越来越均等,女性获得更优质的职业机会越来越多。无可避免的会出现类似难题。

   曾经看过一则很有意思的国外婚姻调查,显示老婆挣钱越多,老公家务做得越少。

   乍一看以为这结果说反了,仔细看完后才明白,原来这说的是,女强人的婚姻中,男人更多逆反。为了彰显自己也可以说“NO”,偏偏要跟老婆对着干。

   与此同时衍生出来的一个现象是,老婆越强势,老公出轨率越高。往往男人一边战战兢兢怕着老婆,一边在外边偷偷摸摸背叛着老婆。你可以说他们犯贱,但他们却也振振有词:我也需要被依赖感。

   婚姻,真是女强人的软肋。

   最近新上映的《乐翻天》也是由一个商界女强人的婚姻引发的故事,不过在这里,女强人是为了求子,为生个孩子,惹出来了一连串闹剧。

   其实生活中,与剧中女强人京花处境相似的女性比比皆是。尤其在一线城市中,不少年过三十的女强人们都面临着类似尴尬:年轻时不肯放弃一丁点儿的工作机会,死撑着不肯生孩子。等到挣够了大把家产觉得可以安心过日子的时候,猛发现,孩子说啥也不肯上家里来了,人生之尴尬。

   工作和孩子,是女白领们最大的难题。如今的就业状况就是这样,一旦离开岗位去生孩子,日后还回不回得来这个职位,是个大大的问号。随着男女就业机会的越来越均等,女性获得更优质的职业机会越来越多。无可避免的会出现类似难题。

   所以就像曾经大家说的那样:“一定要支持大学生在校内结婚,因为可以趁着念研究生的时候再把孩子生了。一切搞定之后,步入社会,后顾无忧,安心工作吧!”

   这话虽有偏颇,但也折射出如今人的无奈。当今社会对女人的要求太过双重:有时候希望她比男人还男人,有时候要求她比女人还女人。

   难怪如今的女人都是“女爷”,分裂啊!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017