注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2012年10月19日  

2012-10-19 19:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由狼想到...有朋自远方来~jinjingna2008的空间

...
    狼,一个世间尤物,过去多数人普遍把它冠以凶残狡诈之名。仔细观察体会其行为,我想人类应从其身上得到一些启迪。狼是智慧的化身,是草原的守护神和清洁工,草原狼是草原牧民心目中的神,是草原的主宰。
     狼,聪明睿智,勇猛顽强,骁勇善战。其坚韧不拔的毅力是其它别的动物无法匹敌的。狼讲求团队作战精神,一切服从狼首领的命令指挥,步调一致。狼群在追捕大型猎物群体过程中,善于总结经验,分析形势,合理利用周围有利条件(地形、风力等),扬长避短,出击果敢迅猛,利用耐力拖垮对手,来捕获掉队的老弱残幼猎物。但狼在单兵作战时,独行狼更凶残顽强,把自身潜能发挥到极致,而摆脱或杀掉对手。这种顽强拼搏、团结奋进的作风,不正是我们建设和谐之本吗?
     狼,颇具爱心,尊老爱幼。对配偶忠贞不二,是一夫一妻制的典范。当狼群受到威胁时,年轻力壮的狼总是包围在老弱病残外面攻击和抵御对手,而保护之。在食物匮乏季节,公狼总是不辞辛苦地捕猎,小猎物回来交给母狼哺育幼崽,自己则简单留点儿充饥。成年狼夫妻不但抚养自己的子女,还收养失去母狼的幼崽,并抚养教育其成长。这不也正是和谐社会家庭缩影的楷模吗?
     群狼仰天长嗥,既振奋自己的精神,又震慑敌人,这群嗥之声又各具特色,各有频率,这是和谐之音,又是特色华乐。建设中国特色的社会主义和谐社会不也正需要这样的和谐乐章吗?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017