注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2013年01月01日  

2013-01-01 00:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查韦斯为何非要在古巴做手术

近日,查韦斯的健康问题,牵动着西方世界,尤其美国的心。查韦斯,崇拜玻利瓦尔,不但自己反美,还鼓动其他拉美国家反美,很多政策与美国唱反调,是美国极为头痛的一个拉美政客。

查韦斯是个左翼政客,早年当过兵,上个世纪90年代初期,发动未遂军事政变。后组建左翼政党,在1998年当选委内瑞拉总统,后躲过多次执政危机,2007年末连任至今,是个不死鸟式的拉美强人。

2012年,查韦斯将再度参加委内瑞拉大选,如果健康允许,他将成为委内瑞拉的卡斯特罗,一直在总统的位置上干到死,实现真正意义上的鞠躬尽瘁,死而后已。如果这种愿景实现,将是美国的噩梦。

让人感到有违常理的是,当查韦斯的健康出现问题,竟然选择古巴这样的国家,做对自己未来影响甚巨的盆腔以及后续的癌症手术。稍具理性的人都知道,医疗技术比古巴先进的国家,多了去了,查韦斯就算不敢去美国做手术,也可考虑去其它国家做手术。查韦斯为何非要在古巴做手术呢?

原因很简单。古巴,已经成为查韦斯最信任的国家。古巴不但有查韦斯的理想,还有他的精神伙伴,就是耄耋之年的卡斯特罗。查韦斯回到委内瑞拉后,卡斯特罗还写了一片热情洋溢的文章,送给自己的委内瑞拉小兄弟。查韦斯在古巴,也受到最好的保护,他的病情,被古巴当成最高机密。

古巴的保密工作,为查韦斯赢得了宝贵的时间。直到确定自己的病情稳定以后,查韦斯才向全世界公开自己的病情。其副手表示在病情稳定之后,查韦斯笃定参加2012年的委内瑞拉总统大选。试想一下,如果查韦斯在其他国家治病,保密工作做不好,他的病情就会被对手肆意夸大,并趁机夺权,那样的话,等他回国,委内瑞拉局势就会焕然一新,非查韦斯所能掌控了。

查韦斯崇拜的对象,拉美独立革命的先驱玻利瓦尔,据传是被自己信任的同志下手毒死,多年以后查韦斯还下令开棺验尸,试图还玻利瓦尔清白,有这个深刻教训,查韦斯自然不敢在委内瑞拉国内看病。

查韦斯在古巴做手术,除了信任感的原因之外,还有求安慰的意图。查韦斯的改革理想,在国际社会鲜有知音。他想在委内瑞拉永久执政,也只有卡斯特罗等少数人会坚定支持他。果不其然,在查韦斯身体最差的时间,卡斯特罗的古巴给他提供了精神上的放松与安慰。

 

2011年7月5日于福州

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017