注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2013年01月17日  

2013-01-17 06:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好贵的饺子宏粉佳人

2013年01月17日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客
习思平
在百度干活的人真是轻松啊幸福,CEO给员工包饺子

李彦宏当选全国工商联副主席
 2013年01月17日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客
跟我来101
 12月10日,中华全国工商业联合会第十一次会员代表大会在北京召开,选举产生了新一届领导机构,王钦敏当选全国工商联主席,李彦宏、董文标、潘刚等23人任副主席。据悉,百度创始人李彦宏是工商联成立60年以来首位入选领导机构的互联网企业家,有专家称,这可视为新经济背景下,以传统实业为主的工商联正在对互联网新经济敞开怀抱。 
新形式:互联网经济成新经济发展引擎
  近年来,互联网**性的发展成就了新经济力量的异军突起,曾有专家称,网络经济3年等于工业经济70年。数据统计,2012年,中国网络经济市场规模首次破千亿大关,达到1091.9亿元;互联网行业产值10年增长350倍;各种新的商业模式不断涌现。以搜索引擎为例,2012年上半年国内搜索引擎市场规模达123.6亿。
  与此同时,互联网对实体经济的推动作用也日趋明显。中国社会科学院信息化研究中心秘书长姜奇平曾表示,相比较1999年互联网“第一浪”时不足1000万的用户基础,和2006年“第二浪”时网民突破1亿的规模里程碑,经历眼下“第三浪”之后的互联网是与实体经济紧密结合的互联网。当中国互联网有6亿以上网民,互联网呈现出“无处不在”的泛在化态势后,谈互联网问题与谈实体经济社会问题,将不再有太大区别。
新领袖:工商联5年看中李彦宏
  价值体现之后,自然带来地位提升,正是在这一趋势下,李彦宏、马化腾式的互联网企业家越来越为人们熟知,话语权也在中国企业家群体中渐成江河。据了解,全国工商联每5年进行换届选举,而李彦宏的入选不仅是互联网经济趋势的必然,也是个人创新力与影响力的必然。
  2000年回国李彦宏基于“超链分析”技术创立百度,不仅让人们享受到“更平等便捷地获取信息、找到所求”的网络生活,更使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
  百度创立十二年,最高位列全球互联网公司市值第三,除了向全球市场证明了中国科技的价值外,也同步解决了中国互联网搜索引擎领域的商业模式,为互联网经济十余年以来的高速发展做出贡献。今天,有60万中小企业围绕百度构建搜索引擎产业生态圈;2012年,百度将为数十万百度联盟合作伙伴分成达20亿元人民币。
  作为中国新兴科技企业家代表,李彦宏的个人影响力在国际上受到多次认可:连续三年成为《福布斯》“全球最具影响力人物”唯一上榜内地企业家,连续两年获评美国著名财经杂志《财富》“年度商业人物”,等等。此前,李彦宏曾担任山西工商联副主席。
新变革:工商联拥抱新经济
  回顾创立之初的全国工商联的领导班子,多年由传统行业企业家及学者担任,“70岁小字辈,80岁正当年,90岁不新鲜”,是当时工商联的真实写照。而此次,作为互联网产业代表人物,年仅44岁李彦宏的进入被视为工商联主动拥抱新经济的第一步。
  此次中华全国工商业联合会第十一次会员代表大会举办时,正值全党全国各族人民深入学习贯彻十八大精神的热潮,是站在新的历史起点,承前启后、继往开来的重要节点。党的十八大提出了全面建成小康社会和全面深化改革开放的新目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义事业作出了新部署,非公有制经济发展前景更加广阔,而其中新经济的地位将不断提升,更多的新经济领域代表企业家也将在其中扮演更加重要的角色。
  一方面,更多的李彦宏式企业家参与进来,势必会强推整个国家的新经济发展水平往上走,他们管理企业的微观成功经验,也会有选择地放大到政府治理层面;另一方面,通过提高新经济企业家的社会地位,可以鼓励社会形成更好的创业潮流,鼓励传统产业加速升级,让财富更好地积累和创造出来。



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017