注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2013年03月11日  

2013-03-11 22:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

委内瑞拉总统查韦斯

乌戈·拉斐尔·查韦斯·弗里亚斯(Hugo Rafael Chavez Frias) 1954年7月28日出生于委内瑞拉巴里纳斯州。他毕业于委内瑞拉军事学院,并被授予军事科学和艺术硕士学位。他曾荣获“卡拉博博之星”和“陆军十字”等勋章;1991年,他任空降营中校营长。

查韦斯于1982年创建了“玻利瓦尔革命运动”,并于1997年创建了“第五共和国运动”。1998年12月,查韦斯作为左翼竞选联盟“爱国中心”的总统候选人参加大选并当选总统,1999年2月就职。2000年7月,查韦斯在根据委内瑞拉新宪法重新举行的大选中再次当选总统。2006年12月,他连选连任总统。2008年2月,查韦斯当选并担任委内瑞拉统一社会主义党主席。2012年10月,查韦斯赢得总统选举,任期为2013至2019年。

查韦斯结过两次婚,育有一子三女。现任妻子叫玛丽亚·伊莎贝尔·罗德里格斯·德查韦斯(Maria Isabel Rodriguez de Chavez)。

查韦斯对华友好,曾多次访华,他曾于1999年10月、2001年5月和2004年12月三次对中国进行国事访问。2006年8月对中国进行国事访问。2008年9月对中国进行国事访问。2009年4月,查韦斯对中国进行工作访问。

【癌症治疗】

2011年6月10日,查韦斯在古巴访问时接受骨盆囊肿手术,6月20日再次接受手术切除恶性肿瘤,同月他承认患癌症。随后三个月他在古巴接受四轮化疗。2012年2月再次赴古巴手术摘除相同部位病变长出的另一肿瘤,随后在古巴接受多次放疗。12月,查韦斯宣布,在他之前被切除的恶性肿瘤区域又发现了新的癌细胞,并前往哈瓦那接受紧急手术。

马杜罗称查韦斯因受到谋害得癌症 并驱逐2名美外交官
·潘基文就查韦斯逝世向委内瑞拉人民表达哀悼
·查韦斯病逝 委内瑞拉军方称将全力支持副总统马杜罗
·新闻人物:委内瑞拉民众的偶像查韦斯
·委内瑞拉总统查韦斯逝世 享年59岁
·委内瑞拉政府确认查韦斯去世 将调查其病因刘欢:病痛与辉煌过后 从头再来

李天一未成年可减刑传徐静蕾结婚俞正声当选全国政协主席



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017