注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2013年03月21日  

2013-03-21 00:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和气致祥

来源:http://hi.baidu.com/jinjingna2008/item/9d41efe7910e7dffe1a5d4c0#713670-hi-1-31596-277149e2cc2b44951219652dde905e40

2013年03月21日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客2013年03月21日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客

哈哈哈!今天又被我看到Robin出现在新闻联播上,在关于城镇化问题的讨论上,他说:“城镇化首先是人的城镇化,它涉及到工作、教育、养老,一定要统筹推进。”
我觉得,从今年关于取消公共wifi到放宽VIE政策限制,觉得Robin是个踏实、真正思考问题的新委员~~~~~~赞!风流小生__

新华网北京3月4日电(记者 张辛欣)黑西装,白衬衫,说话温和,略带羞涩。“简单”是百度董事长兼首席执行官李彦宏给人的第一印象。这位新任全国政协委员告诉记者,互联网企业就是给用户做减法,让操作更加简单便捷。自己的首个政协提案也与“减法”有关。
“有时,我们并不需要政府部门多做什么,只是希望他们做减法。我的第一个提案就是关于取消公共场所无线上网(wifi)限制。”李彦宏说。
“我在家乡山西阳泉捐助了一个无线城市的项目,即在阳泉市的公共区域提供免费无线上网。但很快,我发现用户在使用时,需要发送身份认证、收取密码等,这又提高了人们使用无线网络的门槛。”李彦宏告诉记者。
为防止少数犯罪分子利用公共场所无线网络实施违法活动,部分地区规定机场等非经营性上网服务场所记录并留存用户注册、登陆、访问等信息。导致网络连接被拆分为很多环节,有时难以避免由于用户接入超出时间限制而导致的重复注册。繁琐的程序冲抵了无线网络原本接入便捷、访问快速的优势,很多人甚至放弃使用公共无线网络。
李彦宏说,打击犯罪本无可厚非,但现实中,冒用身份证、手机号码或选择接入不需认证的网络,就可轻易避开监管。
“以搜索为例,有时多设置一个门槛,就可能丢掉90%的用户。”李彦宏说,“既然不能达到预防和打击犯罪的目的,为何不让网民享受到优质便捷的网络服务?”
李彦宏的“减法”理念不仅限于互联网领域。作为新任全国工商联副主席,他把这种思路带到民营企业发展中来,呼吁政府为民营企业松绑,减少行政审批等限制。
李彦宏告诉记者,他的第二个提案是关于鼓励民营企业海外上市,取消投资并购、资质发放等方面政策限制。
“民营企业尤其是高科技企业,初创期具有轻资产、高风险的特性,很难获得银行贷款,登陆国内资本市场。”李彦宏说,他经历过,所以更理解民营企业创业的艰辛。
李彦宏说,引进外来投资是很多企业进入战略领域,实现快速发展的方式。以谷歌为例,其收购摩托罗拉快速进入移动终端市场、并购安卓布局移动互联等,用于投资并购的资金累计超过220亿美元。
但目前,我国在这方面还存在很多实质性的壁垒。“一方面希望发展,一方面又实行限制。”李彦宏说,这些限制政策,直接影响到数千家高科技企业的发展,建议出台指导意见鼓励民营企业获取海外投资,促进快速发展。
“如果在很多地方管得很死,创造力如何释放出来!”他说。
“你对中国互联网的发展怎么看?”当被记者问到老本行,这位业界大佬兴奋地说,中国的互联网在全球范围开始有竞争力,特别是在人才吸引和技术方面。
“这些技术在未来几年会根本改变人们的生活方式。以语音识别为例,目前的准确率为92%,在两三年内将达到98%,和智能手机对话可以达到与人交流的效果。”李彦宏说,“这一年技术的提升比过去15年总和还多。”
“我对未来5年的发展非常有信心,也希望我们的民营企业家们充满信心。”李彦宏笑着说。




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017