注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2013年03月24日  

2013-03-24 12:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

體驗男人味 太阳雨

“想念你的美,想念你的笑,想念你身上淡淡煙草味道”,歌手辛曉琪以一曲《味道》征服了億萬听眾,《味道》所表現的是一個妙龄女子怀念情人身體味道的心理感受。這表明,跟女人擁有女人味道一樣,男人也有凸現男人特質的男人味。醫學專家用了一個專門的術語來描述,叫做體味。你知道男人味道是怎樣來的嗎?

男人體味的作用

切莫小看男人的體味,生理作用大的呢!醫學家們發現,男人身上那一股若有若無、時輕時重的氣息,對女性的精神、情感與性欲誘惑不小、影响极大。如研究人員從男人腋下收集氣味,并與酒精混合,涂在月經不調的未婚女子嘴唇上,一段時間后月經出乎意料地恢复了正常。這也是一些研究人員設想將男人氣味配制成雪花膏或香水,專為女人保健用品的奧妙所在。更為神奇的是,男人體味可在某種程度上左右女人的擇偶觀。心理研究顯示,女性最看重的不是男人的眼神,而是男人身上發出的氣味,與其父親體味相似但并不相同的男子最容易被其相中。理由是:體味能反映出一個人的免疫系統實力,女性有自然能力憑借不同的體味,甄别出不同男人的抗體,借以獲得最大机會孕育出健康的兒女。由此可見,女人鐘情於男人的體味是有科學道理的。有一份調查資料証實了這么一點:71%的男人和女人認為體味是一種重要的“性興奮劑”,50%以上的女人認為麝香型體味最性感,致25%的女人偏愛辛辣型體味。

男人味的來龍去脈

男人的體味由“汗香”與“性香”兩部分組城。“汗香”來自於體表汗腺的分泌物,汗腺的分泌物本沒有味道,只是在與皮肤接触后,加上細菌的“釀造”,味道就出來了。謂之“汗香”,所蘊藏的主要氣味物質是丁酸酯,若皮肤衛生狀況不良,細菌會以皮肤分泌的油酯為食,隨之油酯的分解,味道就會變得令人不快,汗香就成了汗臭。夏季蚊子追人走,警犬用嗅觉追尋逃犯,都是“汗香”的影响。

“性香”則不同,產生此種氣息的物質乃是緣於人體分泌的外激素,這些外激素由腋窩、頭面部、前胸以及生殖器等鐘部位的外分泌腺“釀造”,又稱為信息素。美國科學家已從人體皮肤細胞中分离出了11種信息素,這些神秘物質無形中影响人的基本行為,如兩性之間的相互吸引。同時每個人也有各自獨特的信息素,就像每個人都有各自獨特的指紋一樣。人體在新陳代謝過程中釋放出來的東西也同樣會產生某種氣味,据研究人員測定,這些氣味約有900多種,其中呼吸氣體排出的有149種,糞便中有196種,汗中有151種,經過皮肤排出的達271種之多。正是這些氣味物質,混合成為了男人味或女人味。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017