注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2013年04月13日  

2013-04-13 07:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京亲自送别俄罗斯良心红场上那

2008-8月5日,俄罗斯政府总理弗拉基米尔·普京参加了亚历山大·索尔仁尼琴的遗体告别仪式。仪式在位于列宁大街上的俄罗斯科学院新楼内举行。 
   普京在作家棺材旁边敬献一束红玫瑰,走到索尔仁尼琴遗孀纳塔利娅身旁,向她和作家的儿子斯捷潘和叶尔莫莱表示个人慰问。尽管外边雨下得很急,5日早晨起还是有几百人前来同作家告别。俄罗斯科学院新楼旁排起了长队。前来同作家告别的人年龄不一。
   俄罗斯科学院殡仪厅中的仪式将一直持续到5日19:00结束。按照索尔仁尼琴的遗言,安魂祈祷和下葬仪式将于6日在莫斯科顿河修道院墓地中举行。 
   俄罗斯伟大作家、社会活动家、诺贝尔文学奖得主亚历山大·索尔仁尼琴8月4日凌晨在莫斯科逝世,享年89岁,死因为急性心力衰竭。 
    当天,普京就作家索尔仁尼琴的逝世向他的亲属致唁电表示慰问。普京在唁电中说,亚历山大·伊萨耶维奇·索尔仁尼琴的逝世是对全俄罗斯的沉重打击。我们为我们有索尔仁尼琴这样的同胞和同时代人感到骄傲。他坚强勇敢的精神和巨大的内在人格魅力将永远留在我们心中。他的创作活动和社会活动,以及漫长而坎坷的生活道路将成为我们的学习榜样。我们要学习他真正的自我牺牲精神及为人类、为祖国、为追求自由、公正和人道理想而无私奉献的精神。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017