注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2013年04月20日  

2013-04-20 00:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习仲勋大儿子的同学竟是毛远新和文兴宇(图)

秦全耀的博客凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1408340.html

习仲勋大儿子的同学竟是毛远新和文兴宇(图)
习仲勋大儿子的同学竟是毛远新和文兴宇(图)


前排左起:齐心、习仲勋、习仲勋的妹妹习冬英;后排左起:习近平、齐安安、习正宁、齐桥桥、习远平。
习正宁,又名习富平,是习仲勋长子。习正宁曾就读于北京101中学,与毛远新是同学,是毛远新的入团介绍人。1960年,习考上了中国科技大学自动控制专业。毕业后分配到陕西户县山沟内一个国防科研单位工作了13年,后历任陕西省委组织部青年干部处处长、陕西省委组织部副部长等职。1987年海南筹备建省时,习正宁奉调南下,先后担任海南省司法厅厅长、海南省政法委书记等职务。1998年11月27日,因心脏病突发去世,享年57岁。
从101中学的合影照片上显示,习正宁的同学除了毛远新外还有杨尚昆的儿子杨绍明和罗青长的儿子罗抗等。让本博秦全耀想不到的是已故的影视界著名演员文兴宇竟也是习正宁的同学。
文兴宇本不姓文,回族。文兴宇的父亲姓洪,留学日本,专攻园艺。回国后,又毕业于北京大学文学院,后移居京城,文兴宇便随之从丹东迁往北京。北京解放后,文兴宇的父亲应聘到北京中山公园任总园艺师。文兴宇的父亲多才多艺,爱好京剧、小提琴、绘画、诗歌,尤以京胡为最,是老北京有名的琴师票友,却不幸因病于1950年病逝。为了生计,文兴宇的母亲改嫁文姓男子,文兴宇从此姓了文。
巧了。石挥导演的老影片《鸡毛信》中海娃扮演者的蔡元元也是习正宁的同学。蔡元元的父亲是当时著名的戏剧表演艺术家蔡松龄先生。他曾经饰演过电影《烈火中永生》中的华子良。1980年与其兄北京人艺演员蔡安安一道上书中央领导人,提出进行文艺体制改革、创办民办电影公司的建议。1985年2月蔡氏兄弟创建我国首家民营的电影电视制作公司“珠海特区影视文化中心”,并拍摄了珠海有史以来的第一部电视片《南海明珠》。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017