注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2013年05月06日  

2013-05-06 22:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李克强总理夫人程虹的低调谦和说明什么?  
本文转载自情感秘闻《李克强总理夫人程虹的低调谦和说明什么?》
 清清 回复 Koala
谢谢侬!智慧的夫人是丈夫的福星!
万有裕
路人@行者 飞飞
2013年05月06日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客欣赏李夫人!
愚人身后有这样的女人,男人不成功都难!2013年05月06日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客
WZQBS为程虹教授如此低调谦和与务实叫好!

若愚若钝但愿我们的官夫人都如总理夫人,切记人与人之间的平等,做官夫人并不具备高人一等的特权。
雅蕙                  难得的低调与谦和......2013年05月06日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客
隐士吴这样的学者让人羡慕!2013年05月06日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客

一品人生
堪称楷模。赞。
寒星敬佩!
 清清 回复 寒星她的形象很好。

李克强总理夫人程虹的低调谦和说明什么? - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

   李总理的夫人程虹,专攻美国自然文学研究、在首都经贸大学任教。

   李克强夫人程虹是首都经济贸易大学外语系英语教授,长期从事教学及学术研究工作。程虹1957年出生,文学博士,首都经济贸易大学外语系英语教授,校学术委员会委员。两度被学生选为学校“我心目中的十佳教师”,被评为北京市高校优秀青年骨干教师、首都经贸大学优秀任课教师、获北京市高校优秀教学成果二等奖及北京市高校第三届哲学社会科学中青年优秀成果奖。

   作为李总理的妻子,程虹会给李克强以英语专业指点,纠正他的发音,李克强与妻女团聚时,一家三口有时会进行英语对话,其乐融融。李克强向来堂堂正正做人、乾乾净净做事,他要求自己家人和身边工作人员极其严格,点滴小事都约束很严,绝不允许打着旗号办私事。从他身上看到了廉洁从政、一心为民的优秀品格和风采。

李克强总理夫人程虹的低调谦和说明什么? - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

   程虹主要研究领域:英语教学与研究、自然文学与生态批评。和其他高官夫人热心交际或商场不同,程虹更喜欢校园,对教学也充满热诚。据悉校方一直有意提拔她担任系主任甚至更高职位,但都被拒绝,她不喜欢繁琐的行政事务及无聊应酬,也不希望因此被说是妻凭夫贵。
   李克强夫人程虹教授静心治学给我们什么启示呢?有人在论坛者表示认为:就是静以修身,潜心学问,正所谓古人云:治学之道,首在心静。非心静无以言学,非宁静无以致远。

李克强总理夫人程虹的低调谦和说明什么? - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

   此事说明,当前一些官员自以为了不起,动不动就拿出官架子和官面子收拾人,可真正的大官类似李克强总理这样的却是想的为人民服务,并不耍弄官架子。以下,为这段子:

  某副省级领导之女要考首都经贸大学语言类的研究生,此领导携带秘书,司机等一行人,去北京请到了程虹教授出来吃饭,非要让程教授把老公带出来。程虹教授说她的老公很忙,不方便出来。此领导气愤的说:再忙有我忙吗?我堂堂副省长请他出来吃饭是给他面子。最后实在迫于无奈,程虹教授只好说:“我老公叫李克强”

通过获得的这段子,看到了程虹教授作为大国总理夫人的低调谦和与务实。

李克强总理夫人程虹的低调谦和说明什么? - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

李总理夫人程虹的低调,说明了几个问题:一是程虹虽为总理夫人,却没有丝毫的夫贵妻荣之风,洁身自好,宁静致远;二是其低调说明李克强的确堂堂正正做人、乾乾净净做事;三是说明李克强要求自己家人和身边工作人员极其严格,点滴小事都约束很严,绝不允许打着旗号办私事;四是说明程虹教授人格高尚,治学先做人,优秀品格和风采非同一般,才能取得丰硕研究成果;五是说明有的官员常常自以为是形成习惯,如这位副省长养尊处优惯了,官场的确需要好好整顿了。

总之,我们为中国有这样的总理夫人,为程虹教授如此低调谦和与务实叫好!希望更多的官员夫人能够像程虹教授这样低调谦和与务实!

 

2013.4.17

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017