注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2013年06月03日  

2013-06-03 22:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特多国女总理如何评价彭丽媛    乔磊 

中国第一夫人彭丽媛第二次随习近平主席出访,而这次出访的首站是加勒比海的岛国特多国。特多国的总理比塞萨尔是一位女性,在这位女性政治家的眼里,如何看待中国的第一夫人呢?

31日晚,比塞萨尔总理和总统卡莫纳和夫人瑞玛冒雨在机场欢迎习近平主席夫妇。当习近平一行离开机场后,特多国总理比塞萨尔回答了侨报记者的现场提问。记者问到,中国第一夫人彭丽媛此次随同习近平主席访问贵国,刚才看到您和彭丽媛有过交谈,您对她的印象如何?

比塞萨尔总理回答说,中国第一夫人风度翩翩、而且很美丽。彭丽媛能够讲英语,我们是用英语交谈的。中国第一夫人说,特多国是一个美丽的国家,很高兴能来到这里。


特多国女总理如何评价彭丽媛 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 1日上午,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛来到国家表演艺术中心,习近平将与特多国总统卡莫纳举行会晤。侨报特派记者乔磊摄


特多国女总理如何评价彭丽媛 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 1日上午,特多国总统卡莫纳和夫人瑞玛来到国家表演艺术中心,准备欢迎中国国家主席习近平和夫人彭丽媛。侨报特派记者乔磊摄

比塞萨尔总理说,中国第一夫人彭丽媛的知名度很高,而且美丽大方。我们非常欢迎习近平主席和夫人彭丽媛的到访,这将促进特巴国和中国的友好关系进一步发展。

在回答记者提出的习近平主席此次访问特多国对两国关系影响问题时,比塞萨尔总理说,特巴国和中国的友好关系源远流长。特巴国和中国建交已有39年,双方在政治、经贸等领域有着广泛的合作。我们坚持一个中国的政策,支持中国为维护国家主权所做出的怒力。在经贸文化领域,明天两国将签署三个协议,以推动两国伙伴关系的进一步发展。


特多国女总理如何评价彭丽媛 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 1日,特多国总理比塞萨尔在总理官邸和外交中心大门前迎接习近平。侨报特派记者乔磊摄


特多国女总理如何评价彭丽媛 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 习近平主席和比塞萨尔总理在午宴上。侨报特派记者乔磊摄

31日, 当中国第一夫人彭丽媛在特多国首次亮相时,她的服饰也非常有特点, 绿色的连衣裙配上白色的外套。而特多国总理比塞萨尔身着绿色的上衣和白色带有黑色斑点的裙子,也显得十分干练。

在机场,一位特多国新媒体的记者不断向侨报记者学习习近平和彭丽媛的中文名字的发音。这位记者谈到,她收集了不少中国第一夫人彭丽媛的资料,发现她在中国知名度非常高,是著名歌唱家,而且人也非常漂亮。

6月1日晚,特多国总统卡莫纳在希尔顿酒店和会议中心设国宴欢迎习近平一行。在宴会期间,中国第一夫人彭丽媛和坐在右侧的特多国总理比塞萨尔不断交谈,显得分外亲热。


特多国女总理如何评价彭丽媛 - 乔磊 - 乔磊品春秋

 1日晚,在特多国总统卡莫纳举行欢迎习近平的国宴上,中国第一夫人彭丽媛和特多国第一夫人瑞玛(右一)、特多国总理比塞萨尔(左一)合影。侨报特派记者乔磊摄

深度阅读

医学博士分享男人行房延时经验(图)

【揭秘】世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密

如何培养孩子良好的习惯?

美国警察扫黄如何“钓”小姐

外国女性如何舍身“套”色狼

“富二代”美国犯事 “中国妈妈”200万美元捞人

美国办公室文化:脱裤子规则

美男生嘲笑亚洲人床上功夫差 引来一片骂声

2.5亿遗产战 中国女孩击败美国“富婆妈”

湖南卫视揭秘:李湘月减40斤秘方

博主声明:博主发表的文章媒体或网站未经博主许可不得转载,个人博客可以转载,转载时请务必标明来源、博主姓名或以链接形式标明文章原始出处。博主的电子邮件为:lleiqiao@yahoo.com

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017