注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

2013年07月14日  

2013-07-14 19:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年07月14日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客

  图∶奥巴马和大女儿玛莉亚/互联网

     【本报讯】据美国广播公司27日消息∶美国总统奥巴马近日在接受电视访谈时戏称,他寻求总统连任的「真正目的」是想有保镖可以全天候保护即将谈恋爱的14岁女儿─玛莉亚。此外,奥巴马还在采访中深入谈论了他和米歇尔的私人生活,指出夫妻间相互尊重是保持幸福的关键。

     美国广播公司主持人沃特斯近日对奥巴马夫妇进行了采访,这是奥巴马成功连任後首次接受采访。作为两个女儿的父亲,奥巴马开玩笑说∶「寻求连任竞选的其中一个主要动机是能继续享受特勤保护,以使我们身边随时都能有带枪的保镖。」

     据报道,最近奥巴马夫妇送给玛莉亚一部手机。奥巴马说,他害怕小男生给女儿打电话并要求约会。他对女儿有了手机感到有点懊丧。他说,有了手机,小男生就可以不打家里电话,绕过他或米歇尔直接和玛莉亚说话。

     奥巴马表示,玛莉亚还没有开始约会,不过他承认这一天迟早会到来,届时勇敢的男孩子将会向女儿提出约会要求。

     幸福婚姻秘笈来自尊重

     访谈中,奥巴马与米歇尔还毫不吝啬地与大家分享他们经营婚姻的心得。他说,和所有人的婚姻一样,在他20年的婚姻历程中有幸福的时光,也有琐碎的烦恼。但若懂得尊重对方,幸福的时光可以维持得更为长久。当走出困境时,你会发现对伴侣的爱和理解又加深了一层。

     据悉,接触过奥巴马的人物摄影师也称,奥巴马和妻子非常重视家庭。今年10月3日是他们结婚20周年纪念日,当天正值奥巴马与共和党总统候选人罗姆尼的首场竞选辩论,因此两人没有展开特别的纪念活动。但奥巴马事後补过,於10月6日同妻子在华盛顿的一家餐馆内共进晚餐。奥巴马和米歇尔是在芝加哥的一家律师事务所认识的,当时他们都在那里工作,1992年两人结婚。

     第一夫人无心从政

     奥巴马还谈到了米歇尔的政治抱负。米歇尔说她无法从政,因为她不具备一名政治家所应该有的耐心。

     当提及那张在Twitter上疯传的两人拥抱照片时,米歇尔显然有些动情,她说∶「当时我已经有一段时间没有见到他了,当我们在拉票的时候,我们就像黑夜里两艘交错而过的船苹。我的宝贝给了我一个拥抱。」这张照片在选举日当晚发布,成为Twitter历史上被分享次数最多的照片。

     奥巴马说∶「我爱我的妻子,我喜欢抱她。」

2013年07月14日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客国家发改委马凯主任夫人袁忠秀女士袁忠秀女士参观百色起义纪念馆马委员只有一个女儿,叫马乐2013年07月14日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客2013年07月14日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客

马凯签名的北京四中建校八十周年纪念封

马凯,男,汉族,1946年6月生,上海市人,1965年9月参加工作,1965年8月加入中国共产党,中国人民大学政治经济学系政治经济学专业毕业,研究生学历,经济学硕士学位。
  现任中央政治局委员,国务院副总理。
 第十六届、十七届、十八届中央委员,十八届中央政治局委员。第十五届中央纪委委员。






1965-1970年 北京市第四中学教员
  1970-1973年 北京市西城区“五七”干校劳动锻炼
  1973-1979年 北京市西城区委党校教员(其间:1978-1979年北京市委党校理论班学习)
  1979-1982年 中国人民大学政治经济学系政治经济学专业硕士研究生
  1982-1983年 国家物价局物价研究所助理研究员
  1983-1984年 北京市西城区计委副主任兼区财办副主任,区计委主任(1984.03任)
  1984-1985年 北京市西城区副区长兼区计委主任
  1985-1986年 北京市体改办副主任
  1986-1988年 北京市物价局局长、党组书记
  1988-1993年 国家物价局副局长、党组成员(其间:1992.09-1992.11中央党校省部级干部进修班学习)
  1993-1995年 国家经济体制改革委员会副主任、党组成员
  1995-1998年 国家计划委员会副主任、党组成员(其间:1997.03-1997.05中央党校省部级干部进修班学习)
  1998-2000年 国务院副秘书长、机关党组成员
  2000-2003年 国务院副秘书长(负责国务院办公厅常务工作,正部长级)、机关党组副书记
  2003-2008年国家发展和改革委员会主任、党组书记,国务院西部地区开发领导小组办公室主任(2003.05任),国家能源领导小组办公室主任(2005.04任)
  2008-2012年 国务委员、国务院党组成员兼国务院秘书长、机关党组书记,中央国家机关工委书记,国家行政学院院长
  2012-中央政治局委员,国务委员、国务院党组成员兼国务院秘书长、机关党组书记,中央国家机关工委书记,国家行政学院院长
  2013-国务院副总理


 

2013年07月14日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客2013年07月14日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客刘延东马凯为国务院副总理,张高丽刘延东汪洋马凯担任副总理2013年07月14日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客2013年07月14日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客2013年07月14日 - jinjingna2008 - jinjingna2008的博客刘延东:法学博士,曾主抓中国足球

  刘延东,女,汉族,1945年11月生,江苏南通人,1970年3月参加工作,1964年7月加入中国共产党,吉林大学行政学院政治学理论专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位。

  现任中共中央政治局委员,国务院副总理、党组成员。历任中央统战部部长,中央社会主义学院党组书记、北京奥运会组委会副主席、国务委员等职。

  刘延东深耕统战工作16年。1991年起进入统战领域,先后任中央统战部副秘书长、副部长、部长,全国政协副主席兼中央统战部部长等职。2007年出任中央政治局委员,成为当时政治局中唯一女委员。直到孙春兰的晋升,政治局才同时出现两位女性。

  “只有以科学发展观为指导,推动足球运动改革与发展,我们的足球工作才会有一个新的面貌。”给中国足球“抓药”,学习优势体育项目,党和国家领导人曾在多个场合表示发展中国足球的决心。胡锦涛在全运会期间表示要继续发扬“志行风格”;习近平明确表示一定要把中国足球搞上去;而时任政治局委员、国务委员刘延东主抓足球等项目,并多次实地调研。

  1970—1980年,刘延东曾在化工厂工作十年,系吉林大学法学博士。下面这5句话可以帮助我们简洁地了解刘延东:1、1945年出生,68岁,吴仪后又一位国务院女副总理;2、吉林大学法学博士;3、曾在清华工程化学系学习,有十年化工厂工作经历,做过工人、技术员、车间负责人;4、曾任团中央书记处书记、统战部部长、全国政协副主席、国务委员;5、北京奥运会组委会副主席。

  马凯:有10余部专著,一直没放弃学术研究

  马凯简历

  马凯,男,汉族,1946年6月生,上海市人,1965年9月参加工作,1965年8月加入中国共产党,中国人民大学政治经济学系政治经济学专业毕业,研究生学历,经济学硕士学位。

  现任中共中央政治局委员,国务院副总理、党组成员,中央国家机关工委书记,国家行政学院院长。历任国家发展和改革委员会主任、国务委员、国务院秘书长等职。

  作为学者的马凯目光一直关注着政治改革和经济政策;身为官员的马凯,也一直没有放弃学术研究的努力。在学界和政界,他游刃有余。

  1955年,马凯随父母来到北京。1959年,马凯考入著名的北京四中就读。高中毕业后,马凯留在北京四中任教。1971年,马凯被下放到北京市郊区的五七干校劳动,平沙丘、修水渠、割小麦、拉粪车……整整干了两年。

  1979年,33岁的马凯考入中国人民大学,师从著名经济学教授徐禾、卫兴华、吴树青等人读研究生。1982年,马凯获中国人民大学经济学硕士学位。让老师们感到遗憾的是,马凯没有留校搞学术而是选择了从政。搞理论出身的马凯把从政比喻为“下海”。马凯一边为官,一边长期痴迷于学问之道。《共同的难题:总需求大于总供给》、《改革的参与和思考》、《从计划价格走向市场价格》、《在改革和发展中求索》……专著一部接着一部,共出版了10余部。

  马凯的众多作品都提到妻子,他的妻子曾是哲学教师,他也曾用诗词记录恩爱。无论是春节无法赶回家,还是银婚纪念,或出门旅游,马凯都用诗词作品记录了下来。“如果说近十几年来,我之所以能在学业、理论研究和工作上有所长进,也凝结着我的妻子袁忠秀的心血。”

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017