注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjingna2008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡20年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!小学毕业,俺家胡同口卖煎饼。卖朝鲜泡菜。至今蜗居。

网易考拉推荐

我的母亲----我的佛-----  

2014-06-28 22:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经对孩子们说:“伟大”这个字眼不能乱用的,只有母亲可以“享受”。母亲把我们从一个简单的胞体复制成现在这样的自然人,所付出的心血和艰辛,用语言怎样表达都是苍白的。一年就一个母亲节太少,三百六十五个也不算多,而普天下的母亲却往往没那没多的奢望。
       从前, 有位年青人总是觉得自家很穷,埋怨母亲的无能,想借助佛使自己过上好日子。于是,他诚心礼佛,每天烧香拜佛,只想求见佛一面,却与佛一直无缘。他的母亲看在眼里,愁在心上,愁得白了头发,愁弯了腰,每天靠着柱拐棍走路。
    年轻人不顾母亲的衰老,也不顾母亲的劝阻,踏上了寻佛之路。不知翻过了多少高山,渡过了多少险流,终于来到了传说很有灵气的庙宇。高僧耐心地听他讲述了一路的经历和心愿,皱了皱眉头,长叹一声,语重心长地对年轻人说:“你沿原路回去,不要风餐路宿的为难自己了,晚上到别人家里投宿,要是能看到哪个光着脚出来给你开门的人,那个人就是你向往已久的佛”。
    年轻人受到高僧的点化,很是高兴,告别了高僧,踏上归途。一路上他敲开了无数的门,也没有找到高僧所说的佛,好多人看到他穷困潦倒的样子,都不愿留他住宿。漫长而又漆黑的夜,勉强支撑自己疲惫不堪的身躯,行走在荒郊野外,刺骨的北风抽打他的肌肤,狼嘶虎叫拖去了他的三魂七魄。年轻人精疲力尽了,发出了绝望的叹息。他努力着睁开眼,冥冥中看到前方有一丝耀眼的光亮。年轻人朝着光亮的方向蹒跚地走去,他无力的敲响了这户农家的门。只听屋内传出一声沙哑而熟悉的声音:“是我儿回来了吗?”一阵磕磕碰碰的脚步声之后,门“吱呀”一声开了,只见蓬头散发的母亲光着脚提着油灯站在门口。年青人顿时明白高僧说的话了,一下子扑在母亲的怀里,年轻人看着桌上母亲为自己煮好的汤面,泪如泉涌…… 他放声长叹——
    —啊,我的母亲----我的佛-----

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017